Dirección

175 Greenwich St, New York, NY 10007

Entrenador de Miami espera trato duro de Messi en Copa de la Liga

Entrenador de Miami espera trato duro de Messi en Copa de la Liga – MundoDaily

FORT LAUDERDALE – Lionel Messi no solo anotó dos goles en la misma cantidad de juegos en la victoria de Inter Miami por 3-1 en la Copa de la Liga sobre Orlando City el miércoles. También ha superado la prueba física más dura desde que llegó a su nuevo club.

Messi fue empujado, asfixiado y aturdido en la victoria por un equipo de Orlando que claramente quería superar al jugador de 36 años, una táctica que muchos equipos han intentado durante dos décadas y han fallado.

«Al igual que cuando Barcelona juega contra Real Madrid y River contra Boca, pasan esas mismas cosas», dijo el técnico de Miami, Gerardo «Tata» Martino. «Nos enfrentamos a un rival muy difícil, era muy exigente».

Messi abrió el marcador en el minuto siete y las cosas se empezaron a complicar durante la primera mitad, especialmente después de que Orlando empatara 10 minutos después.

El primer incidente se produjo en el minuto 19 cuando, tras una mano de Wilder Cartagena, Messi empujó al centrocampista de Orlando que intentaba recuperar el balón para ejecutar rápidamente el tiro libre.

Poco más de 60 segundos después, Messi fue el primer jugador en recibir una tarjeta amarilla en el partido, luego de ingresar torpemente al Cartagena por la espalda.

Los jugadores de Orlando estaban furiosos y dejaron que su frustración se desbordara en el tiempo de descuento cuando Messi le hizo una entrada a César Araujo, una falta que el entrenador Oscar Pareja pensó que debería haber resultado en la expulsión de Messi.

«Esta noche fue un circo», dijo Pareja después de la derrota. «Hubo una segunda amonestación para Messi (que no se dio). No me importa si es Messi».

Pareja también se mostró molesto por la decisión de penalti en la segunda parte que derivó en un lanzamiento de penalti por parte del hombre que supuestamente cometió la falta, Martínez.

«El PK y otras llamadas fueron ridículas», dijo Pareja. «Estábamos muy frustrados y tratamos de recuperar la compostura. Hubo algunas circunstancias en este juego que no deberían haber sucedido».

Messi pareció tener algunas palabras duras para Araujo cuando la pareja se dirigió al vestuario al final de los primeros 45, pero el campeón de la Copa del Mundo una vez más dejaría que su juego hablara después del descanso cuando anotó su quinto gol en tres. partidos tras una fina asistencia de pecho de Martínez.

Este tipo de actuaciones de Messi no son nuevas para su compañero Jordi Alba, que debutó a falta de 30 minutos para el final.

Lo ha visto todo antes. «Ya no es una sorpresa lo que hace Leo. Es una barbaridad. Después de dos años sin jugar juntos, hoy por fin lo volvimos a hacer y ahora estoy preparado para disfrutar más años juntos», dijo.