Dirección

175 Greenwich St, New York, NY 10007

Max Verstappen bate récord de F1 tras ganar el Gran Premio de Italia en Monza

Max Verstappen bate récord de F1 tras ganar el Gran Premio de Italia en Monza – MundoDaily

El legado de Max Verstappen como uno de los grandes de todos los tiempos de la Fórmula 1 se vio reforzado después de que el holandés consiguiera su décima victoria consecutiva en un Gran Premio.

El holandés ganó el Gran Premio de Italia en Monza, ampliando su ventaja en el campeonato de pilotos para conseguir la 15ª victoria consecutiva de Red Bull.

Verstappen lideró a su compañero de equipo Sergio Pérez, quien terminó segundo, seguido por Carlos Sainz de Ferrari.

El dos veces campeón del mundo dijo que nunca pensó que ganaría 10 carreras seguidas.

«Nunca hubiera creído que (10) fuera posible, pero hoy tuvimos que trabajar para lograrlo, así que fue divertido», dijo Verstappen.

El drama comenzó antes del inicio de la carrera, con el piloto de AlphaTauri, Yuki Tsunoda, abandonándose en la vuelta de formación, informando una falla en el motor.

Yuki Tsunoda de AlphaTauri se detiene después de una falla mecánica antes de la salida.(F1)

Esto provocó que el inicio de la carrera se retrasara 20 minutos.

Sainz tuvo un gran comienzo y mantuvo a raya a Verstappen en la primera curva, con su compañero de equipo en Ferrari, Charles Leclerc, en tercer lugar.

Verstappen perseguía al líder español, pero Sainz no dudó en las primeras vueltas, evitando los ataques del piloto de Red Bull.

El holandés finalmente tuvo la oportunidad en la vuelta 15 cuando Sainz bloqueó las ruedas en la primera curva, lo que le dio a Verstappen el impulso para adelantar al español en la chicane de las curvas 4 y 5.

Los cuatro mejores pilotos (Verstappen, Sainz, Leclerc y Pérez) participaron entre las vueltas 20 y 22.

Verstappen estuvo una clase por encima del resto durante el resto de la carrera, alejándose y nunca luciendo amenazado.

Sainz, Pérez y Leclerc libraron una feroz batalla por las dos últimas plazas del podio.

El Red Bull de Pérez resultó demasiado para los Ferrari, ya que el equipo austriaco obtuvo el primer y segundo lugar.

“Para pasar a Charles y luego a Carlos, tuve que usar todos mis neumáticos”, dijo Pérez.

«Me siento mucho más cómodo en el coche, así que creo que veremos mi mejor forma en las próximas carreras».

Oscar Piastri se rompe un ala tras un contacto con Hamilton

Las posibilidades del australiano Oscar Piastri de sumar puntos en Italia se vieron empañadas por un incidente a 11 vueltas del final cuando se le unió Lewis Hamilton.

Piastri era octavo en la vuelta 41 de 51 cuando un Hamilton más rápido chocó contra el joven australiano en una de las famosas chicanes de Monza.

El contacto rompió el alerón delantero de Piastri, lo que le obligó a entrar en boxes y salir del top 10.

«Me cruzó en la frenada», se quejó Piastri por radio.

Hamilton recibió una penalización de cinco segundos por causar la colisión, mientras el siete veces campeón del mundo avanzaba por la carretera y ascendía al sexto lugar.

No fue el primer incidente que tuvo Piastri durante la carrera.

El australiano tuvo contacto con su compañero Lando Norris en la vuelta 24 cuando salía de boxes y entraba en la primera curva.

Norris, que ya había entrado en boxes en la vuelta anterior, pasó volando a Piastri, que intentaba recuperar la posición.

El dúo chocó pero no sufrió daños.

Piastri terminó 12º, mientras que Norris logró regresar a casa en octavo lugar para reclamar cuatro puntos para el campeonato.

MundoDaily – #Max #Verstappen #bate #récord #tras #ganar #Gran #Premio #Italia #Monza

Publish: 2023-09-06 18:15:14